lundi 12 septembre 2011

Mes photos de la ronde des vendanges 2011.

Une course très connue de tout les amoureux de course à pied.
Courir dans une ville comme Carcassonne, et qui plus est de nuit à quelque chose de grisant. Et aujourd’hui 514 participants y sont venus.

L’organisation est une réussite comme d’habitude, le temps venteux mais lourd n’a pas facilité la tache des coureurs qui ont particulièrement apprécié les ravitaillements en eaux proposées.
Le parcours de 11km300 est comme d’habitude autour des boulevards et traversant l’Aude par le pont vieux et le pond de l’avenir. C’est une course très populaire qui attirent toujours beaucoup de passionné de course hors stade qu’il soit coureur ou spectateurs, et cette année n’a pas fait exception à la règle

En tête de course, en fin du premier tour un groupe de tête se constitue composé de : David HEATH (ASC athlé), Alexandre TOUZARD (AT Carcassonne) et Jean Marc FLINCH (ACP AGDE Temps Course).
Durant le second tour David HEATH le vainqueur de l’édition de l’an passé, décide de porter une attaque, et termine son second tour en tête. Pas loin derrière lui Alexandre TOUZARD le triathlète ne peu pas suivre ce tempo, Le podium est alors visible même s’il reste encore un dernier tour à boucler, aucun des trois athlètes ne craquera.

10e (2nd ESM) Omar BACHIR (Narbonne) en 42’28’’18

Cotés Féminines, Rosa GANGLOFF (HANDI Athlé Narbonne M) réalise une superbe course pour terminer 1er féminine (37e) en 45’35’’24
Suivi pour la seconde place de Zuzana SLAHOROVA (Castelnaudary) en 47’15’’64 (48e). Le podium étant fermé par Stéphanie RIBOT (AC Narbonne M) qui termine 54e de la course en 47’49’’85.
La 4e féminines (60e) Domie COMBES termine également 1ere V2F en 48’41’’10. Caina BENSALEM (ASC Athlé) la cadette ne pouvant défendre son titre gagné l’an passé et termine 90e (1er Cadette) en 50’00’’98. Mais la saison de fait que commencer pour elle, et sans nuls doutes qu’elle devrait refaire parler d’elle.

Mais aussi beaucoup d’autres ont pris plaisir à courir mais plus anonymement car plus loin des projecteurs de la tête de course. Mais pourtant eux aussi on fait les kilomètres du parcours comme :
12e Aurélien ANDREU (ASAR Sigean) en 42’47’’67
15e Georges DEDIEU (Castelnaudary) en 42’55’’49
16e Béranger ROUZAUD (ASC Athlé) en 42’56’’09 qui réalise le tour de force course après course d’être à la fois sur le parcours et derrière son stand « top chrono 11 » .
22e (2nd V2M) Kamel BOUKEBAL (ASC Athlé) en 43’46’’40.
27e Claude VARAIS en 44’12’’61
28e Daniel ICHE (ACFC) en 49’02’’62
131e Lionel ESCALIER (Amicale CG11) en 52’07’’02
204e la fabuleuse équipe de « courir pour Gregory » composé pour cette course de Grégory VALDIN, Guillaume PONS, Christian MORALES, Hervé TAURIN en 56’01’’33.